(untitled) (Revista Tempo e Argumento, 2021)
O presente artigo opera uma revisão bibliográfica crítica acerca da discriminação e práticas de segregação na Palestina ocupada. São expostas as considerações de diferentes autores, divididas conforme entendem a ocupação, mas sobretudo a partir das forças históricas que constituem o Estado de Israel como etnocracia, quais sejam: o nacionalismo, o colonialismo e o capitalismo. Portanto, etnocracia é o conceito que faz convergir as diferentes interpretações aqui apresentadas, enfatizando-se suas aproximações. Ademais, a bibliografia é comparada a relatórios de direitos humanos da ONU e de ONGs, demonstrando sua complementaridade.