Um olhar sobre a dimensão cultural dos protestos e os dilemas da mobilização (Revista Tempo e Argumento, 2018)
O livro Protesto discute as mobilizações dos movimentos sociais em diversos contextos, dando especial atenção à dimensão cultural dos protestos. Assim, a obra trata de aspectos centrais dessas mobilizações, como a construção de significados, recrutamento, interação com outros grupos, processo decisório e impactos dos movimentos na sociedade. Com uma abordagem processual e relacional, o autor busca compreender as significações, emoções, valores morais e estratégias dos atores, apontando os dilemas diante dos quais os integrantes dos movimentos sociais buscam traçar seus rumos.