História e Fotojornalismo: reflexões sobre o conceito e a pesquisa na área (Revista Tempo e Argumento, 2016)
O objetivo deste artigo é refletir sobre a pesquisa histórica com a fotografia de imprensa e o fotojornalismo nos anos 1970-80 no Brasil a partir de alguns eixos de reflexão: o estatuto da imagem fotográfica, o conceito de fotojornalismo, a construção de uma linguagem fotojornalística própria nas páginas dos veículos, a temporalidade de produção e consumo dos diferentes tipos de fotografia de imprensa, as formas de circulação e de recepção das imagens.