Escreviver o passado, cenaviver o presente: historiografia sobre cultura marginal no Piauí (Revista Tempo e Argumento, 2013)
O trabalho visa a refletir sobre o processo de constituição de uma historiografia sobre a cultura e a arte marginais no Piauí. Para tanto, procura discutir as maneiras como tal produção se configura confaz dentro e fora do ambiente acadêmico, no qual ganha uma maior visibilidade, tendo em vista a formatação de grupos e projetos de pesquisa dedicados ao seu estudo. Também pretende analisar de que forma a escrita historiográfica piauiense sobre o tema se relaciona com a que é produzida em âmbito a nível nacional, observando, especialmente, a inserção de autores locais em publicações coletivas de maior abrangência.