Testemunhos de fé e de esperança: a prática do pedir (Revista Tempo e Argumento, 2010)
Este  estudo versa sobre a prática do pedir no meio religioso, mais especificamente  entre fiéis católicos da cidade de Montes Claros, localizada no norte de Minas  Gerais. Trata do sentido que os fiéis, através dos seus testemunhos, dão aos  seus pedidos e do direcionamento de suas demandas diárias aos santos, por eles  considerados intermediários na solução dos problemas cotidianos junto a Deus.  Trata-se, ainda, de uma discussão que faz parte da tese de mestrado “Demandas e  representações populares da vivência político-religiosa em Montes Claros  (1996-2004)”. Como fonte, utilizaram-se bilhetes de pedidos, santinhos, testemunhos colhidos por meio de entrevista. Como resultado, percebeu-se que a  racionalidade encontrada nos pedidos são inerentes ao universo religioso, no  qual até no impossível - o milagre – se pode pensar.