(untitled) (Revista Tempo e Argumento, 2019)
Este artigo analisa o caso dos jornalistas saneados do jornal Diário de Notícias, no verão de 1975. Iniciado em agosto desse ano, o chamado «caso dos 24» coincide com um dos momentos mais “quentes” do período revolucionário português, em que se intensificam as tentativas de controlo político-ideológico dos meios de comunicação social. Verificamos, entre outras coisas, que, efetivamente, este caso não foi apenas um problema laboral, mas antes um problema que se inseriu num contexto mais vasto: uma luta política que marcou o país entre 1974 e 1975. Palavras-chave: Diário de Notícias. Revolução. Saneamentos Políticos. Portugal.