(untitled) (Revista Tempo e Argumento, 2010)
Este artigo analisa a trajetória política do Centro de Estudos, Documentação e Informação Popular de Criciúma (CEDIP) desde sua fundação, em 1983, até o final desta década. Para tanto, observou-se a conjuntura política da cidade, além das articulações que o centro manteve com o Partido dos Trabalhadores (PT), a Central Única dos Trabalhadores (CUT), as associações de bairro e a Igreja Católica.