História do Tempo Presente e América Latina: Uruguai - Entrevista com Jaime Yaffé (Tempo e Argumento, 2020)
O historiador Jaime Yaffé é docente da Facultad de Ciencias Sociales da Universidad de la República, em Montevidéu, e investigador do Instituto de Ciência Política da mesma universidade. Licenciou-se em História pelo Instituto de Profesores Artigas de Montevideo, mestre em Ciência Política e doutor em Ciências Sociais. É membro do Sistema Nacional de Investigadores do Uruguai (SNI), na área de Ciências Sociais. Tem como linha de pesquisa os estudos sobre a história contemporânea uruguaia, com foco na ditadura civil-militar uruguaia, seus antecedentes e seus desdobramentos no presente. Destaco as pesquisas sobre a trajetória da Frente Ampla na política nacional do Uruguai, analisando a construção de uma identidade partidária frenteamplista no pós-ditadura, e dialogando com as temáticas da memória e usos do passado.