Propondo o alisamento do espaço: disputas em torno da “Manaus moderna” (Tempo e Argumento, 2016)
Este artigo apresenta uma reflexão acerca de projetos voltados para a Área denominada de “Manaus Moderna” na cidade de Manaus/AM, que visam a criar atividades definindo os usos do espaço enquanto cenário. Essa área se coloca como um espaço de disputa por diversos interesses na cidade de Manaus. O foco do artigo recai sobre as transformações propostas para a área da Manaus Moderna e nas questões vividas por essa espacialidade atualmente, pois entende-se que ali são experimentadas as pressões e lutas de classes vivenciadas na cidade como um todo, e, portanto, estão evidenciadas as tensões do viver na cidade. Palavras-chave: Manaus - Cidade, Memórias, História, Fotografias, Fontes Orais.