La Historia social de la cultura escrita. Una entrevista con Antonio Castillo Gómez (Tempo e Argumento, 2015)
Doctor en Historia, Antonio Castillo Gómezes Profesor Titular (acreditado como Catedrático) de Historia de la Cultura Escrita en la Universidad de Alcalá. Antes de ser profesor de la Universidad, fue becario de investigación (1987-1990 y 1991-1995). Se puede decir que su interés por la Historia social de la cultura escrita comenzó a adquirir relevancia cuando  escribía su  tesis,  tiempo  en  el  que, cabe señalar, hizo sendas estancias de investigación en Italia con Armando Petruccien los años de 1989 y 1990 en Roma, enla Universidad “La Sapienza” (“Istituto di Paleografia”). Y como estudios posdoctorales en 1995, en Pisa, en la “Scuola Normale Superiore”, también con Armando Petrucci. En 2005 fue profesor invitado de la École des hautes études en sciences sociales de París a propuesta de Roger Chartier. Asimismo ha sido profesor invitado o conferenciante en distintas universidades extranjeras, especialmente de Italia, Portugal, Francia, Inglaterra, Finlandia, México, Argentina y Brasil.