(untitled) (Tempo e Argumento, 2018)
Este artigo se propõe a fazer uma comparação entre os métiers do historiador e do jornalista, situando esses ofícios dentro da corrente historiográfica chamada História do Tempo Presente, de modo que procura também descrever as origens e desenvolvimento dessa corrente em âmbito internacional e nacional, seu lugar dentro da disciplina de História e junto às outras vertentes historiográficas. Procuramos, ainda, identificar a relação entre os campos da História e da Comunicação, estabelecendo semelhanças, diferenças e seus diferentes cruzamentos. Palavras-chave: Historiador. Jornalista. História do Tempo Presente.