(untitled) (Tempo e Argumento, 2017)
Utilizando como fontes a revista “Careta” e os periódicos da imprensa comunista, buscar-se-á fazer um estudo comparativo de como essas publicações desenharam a figura de Getúlio Vargas no período de 1945-54. Traços, conceitos de caricatura e charge, abordagens, público-alvo, busca do riso, da ironia e da denúncia serão abordados neste texto. Palavras-chave: Getúlio Vargas; “Careta”; Imprensa Comunista; Caricatura; Charge.