Controle e erradicação de uma doença: história da poliomielite e seus atores - Maciel, Laurinda Rosa; Almeida, Anna Beatriz de Sá (Revista Tempo e Argumento, 2010)
O principal objetivo deste artigo é divulgar o acervo de depoimentos orais Memória da Poliomielite, pesquisa empreendida no âmbito do projeto ‘A história da poliomielite e de sua erradicação no Brasil, que consta de 31depoimentos, com personagens que atuaram como gestores públicos, epidemiologistas, cientistas, técnicos e médicos, com diversas inserções e trajetórias visando à erradicação da poliomielite no Brasil e no mundo.