Inovações tecnológicas nas cooperativas de crédito: uma investigação do atendimento mobile em uma cooperativa de crédito da cidade de Guanhães-MG (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2021)
As cooperativas de crédito buscam se adaptar às novas necessidades do mercado com o objetivo de entregar soluções aos seus cooperados por meio do uso de tecnologias em smartphones, conhecidas como mobile banking. Este estudo tem o objetivo de investigar a contribuição da inovação incremental para o atendimento bancário mobile em uma cooperativa de crédito na cidade de Guanhães-MG. Quanto à metodologia, trata-se de uma pesquisa aplicada, quantitativa e qualitativa e de cunho descritivo. A coleta de dados foi realizada por meio de documentos coletados no website e redes sociais da cooperativa e outros disponibilizados pela diretoria executiva da cooperativa. Após levantamento e análise dos dados coletados, destaca-se que a inovação incremental para o atendimento bancário mobile é um tema de grande importância para que as cooperativas de crédito não percam vantagem competitiva perante os concorrentes. Por meio desse tipo de inovação, as cooperativas podem entregar mais valor e superar as expectativas dos seus associados, contribuindo também na fomentação da economia regional. A inovação incremental implantada na instituição foi de suma importância para a manutenção dos serviços bancários e alcance dos resultados positivos.
Keywords: Mobile Banking; Inovação Incremental; Cooperativa de Crédito