Estratégias de gestão sustentável e desempenho exportador em uma empresa da terceira geração da cadeia petroquímica (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2019)
A presente pesquisa possui como objetivo identificar as estratégias de gestão sustentável e o desempenho exportador de uma empresa de transformados plásticos. A transformação de material plástico é a terceira geração da cadeia produtiva petroquímica e é responsável por produzir embalagens, peças e utensílios para quase todos os segmentos produtivos da economia. Em termos metodológicos desenvolveu-se uma pesquisa qualitativa de abordagem descritiva. A coleta e análise dos dados referentes às estratégias de gestão sustentável ampararam-se nos modelos de Placet, Anderson, Fowler (2005) e de Lacy et al (2010). Já o desempenho exportador foi analisado a partir dos estudos de Papadopoulos e Martín (2010). Os principais resultados revelaram que a sustentabilidade está totalmente integrada a estratégia da empresa, contudo apresenta um desempenho exportador ainda incipiente.
Keywords: Estratégias Sustentáveis; Desempenho Exportador; Transformados Plásticos