O processo de implantação do Balanced Scorecard na gestão estratégica de uma pequena empresa prestadora de serviços (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2016)
Este artigo tem como intuito implantar um Balanced Scorecard (BSC) para uma pequena empresa prestadora de serviçosde segurança privada, constatando as contribuições desse sistema de gestão estratégico como ferramenta auxiliar no desempenho da organização. Devido à existência premente de aplicação de medidas de desempenho não mais direcionada ao controle, entretanto focalizadas na visão estratégica optou-se por um método que busca traduzir a visão estratégica empresarial. Para alcançar tal objetivo, adotou-se por base o planejamento estratégico da empresa realizado em 2014/2015. Nesse sentido, a sustentação metodológica para se constituir o melhor direcionamento a ser seguido pela empresa deu-se na composição administrativa do planejamento estratégico. Vale ressaltar, que foram necessários alguns ajustes no plano existente, a fim de assegurar maior veracidade a realidade da empresa para iniciação do Balanced Scorecard.
Keywords: Balanced Scorecard; pequenas empresas; segurança privada; gestão estratégica; planejamento estratégico; indicadores