O uso da tecnologia de informação nas micro e pequenas empresas familiares de Cachoeira-BA (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2016)
O presente trabalho tem como objetivo identificar o uso da Tecnologia da Informação nas micro e pequenas empresas familiares de Cachoeira – BA em relação à média nacional, identificando os fatores de resistência ou não ao adotar a Tecnologia da Informação, entendendo assim o processo do uso nas empresas. Esse trabalho teve como embasamento os dados obtidos da pesquisa de campo, através dos questionários aplicados, observações feitas, e utilização dos dados da pesquisa realizado pelo do Comitê Gestor da Internet, para as devidas comparações a serem analisadas. A amostra das empresas foi obtida por amostragem aleatória simples sem reposição, com uma amostra inicial prevista de vinte e seis empresas. Propõe-se aqui uma 8fazem da tecnologia de informação, oferecendo subsídios para a discussão sobre a situação atual da cidade e o porquê de, eventualmente, não ser adotada nenhuma ou mais ferramentas de Tecnologia da Informação.
Keywords: tecnologia da informação; micro e pequenas empresas; empresa familiar