FormBuilder: framework para geração automática de telas primefaces com base em anotações (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2013)
Este artigo apresenta o framework FormBuilder, desenvolvido para automatizar a geração de telas PrimeFaces e agilizar o desenvolvimento de aplicações Web. O framework gera três tipos de componentes: botão, caixa de edição e caixa de marcação, que serão gerados com base em anotações declaradas nas classes de controle desenvolvidas pelo usuário, a ligação entre a classe de controle e a página web será realizada através de uma tag JSF customizada. No final do artigo é apresentada uma aplicação exemplo que utiliza o framework desenvolvido.
Keywords: framework; gerador de tela; JSF; java; primefaces