Interface do usuário baseada em voz como ferramenta para promover o ensino/aprendizagem de língua estrangeira (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2012)
Este artigo traz um estudo do uso de interfaces do usuário baseada em voz no auxílio ao aprendizado de língua estrangeira, inserida no contexto de melhorar atividades práticas de escuta e compreensão de textos, bem como a pronúncia correta de palavras. Para tanto, através de técnicas de reconhecimento e síntese de voz, foi desenvolvida a aplicação VAL, que segue uma metodologia específica para o desenvolvimento de aplicações VUI.
Keywords: interface de usuários baseada em voz; ensino da língua estrangeira; interface homem-máquina