(untitled) (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2018)
O processo construtivo de pensamento científico depende do cumprimento de diversas etapas, consideradas clássicas para a consecução de uma investigação científica. Dentre elas, destaca-se a construção de referencial teórico que fundamente a busca de resposta a uma questão-problema. O objetivo do presente artigo é melhor entender o processo de construção de trabalhos científicos executados dentro de programa de mestrado brasileiro de elevada qualificação, por meio da verificação dos tipos de fontes que constituem os referenciais teóricos das dissertações ali defendidas. Foi identificado que a maior parte das referências foi realizada com base em livros, o que suscitou dúvida quanto aos autores das dissertações analisadas estarem de fato dispostos a se beneficiarem dos resultados de pesquisas mais contemporâneas e ou inovadoras, clássica característica dos trabalhos publicados por meio de artigos científicos.