(untitled) (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2014)
A grande quantidade e variedade de dados disponíveis na web cria a oportunidade da aplicação de técnicas de mineração de dados na Internet, isso é conhecido como web-mining. Quando uma pessoa necessita encontrar alguma informação na web, normalmente ela irá recorrer a algum motor de busca, e um dos maiores problemas é encontrar os dados relevantes dentre tantos resultados da busca de modo a conseguir extrair conhecimento util. Por isso, são necessárias técnicas para aumentar a eficiência das respostas, visto que as pessoas possuem padrões diferentes de preferências e atividades que realizam online. Tais padrões e dados sobre os usuários podem ser “minerados” com o objetivo de tornar a experiência do próprio usuário em algum site mais eficiente. O objetivo deste artigo é explanar os conceitos básicos necessários para compreensão do tema de web-mining.