(untitled) (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2013)
Este trabalho tem como objetivo verificar a viabilidade da utilização de um aplicativo para auxiliar no monitoramento da Diabetes Mellitus do tipo I e II. Para alcançar esse objetivo foiutilizada pesquisa quantitativa, onde acadêmicos dos cursos de Ciências Contábeis, Engenharia Sanitária e Sistemas de Informação do Centro de Educação Superior do Alto Vale do Itajaí (CEAVI) – UDESC foram utilizados como amostra. Nesta pesquisa foram abordadas questões referentes à doença como, por exemplo: conhecimento, formas de tratamento, e familiares que possuem a doença. Foram aplicados 210 questionários, distribuídos entre 70 para acadêmicos de cada curso. Após a análise dos dados, percebeu-se que nenhum acadêmico possui a doença. A grande maioria dos acadêmicos respondeu que tem conhecimento sobre a doença e utilizariam um aplicativo para auxiliá-losno monitoramento.