Innovaciones tecnológicas en las cooperativas de crédito: una investigación de la atención móvil en una cooperativa de crédito de la ciudad de Guanhães-MG (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2021)
Las cooperativas de ahorro y crédito buscan adaptarse a las nuevas necesidades del mercado para brindar soluciones a sus miembros mediante el uso de tecnologías de teléfonos inteligentes, conocidas como mobile banking. Este estudio tiene como objetivo investigar la contribución de la innovación incremental a la atención bancaria móvil en una cooperativa de crédito en la ciudad de Guanhães-MG. En cuanto a la metodología, se trata de una investigación aplicada, cuantitativa y cualitativa y de cuño descriptivo. La recolección de datos se realizó a través de documentos recopilados en el sitio web y redes sociales de la cooperativa y otros puestos a disposición por la junta directiva de la cooperativa. Después del levantamiento y análisis de los datos recolectados, se destaca que la innovación incremental para la atención bancaria móvil es un tema de gran importancia para que las cooperativas de crédito no pierdan ventaja competitiva frente a los competidores. A través de este tipo de innovación, las cooperativas pueden entregar más valor y superar las expectativas de sus miembros, contribuyendo también a la promoción de la economía regional. La innovación incremental implementada en la institución fue de suma importancia para el mantenimiento de los servicios bancarios y el logro de resultados positivos.
Keywords: Innovación Incremental; La Banca Móvil; Cooperativa de Crédito