Administración estratégica: un análisis de la construcción de un campo científico (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2020)
Esta investigación valora el pluralismo teórico de la Administración Estratégica y tiene como objetivo evidenciar su construcción como un campo científico de diferentes enfoques, que luchan por el reconocimiento y la aceptación. La fundamentación se deriva de la contribución de Pierre Bourdieu sobre el campo científico, a partir de la cual se analizan diez teorías de la Administración Estratégica. Entre los enfoques dominantes en el campo se destacaron los aportes de las Teorías de Base Económica, entre los novatos se destacan las Teorías de Base Conductual, en especial la Teoría de la Estrategia como Práctica. No hubo una revolución científica en el campo, sino un proceso incremental de evolución del conocimiento en el área.
Keywords: Administración Estratégica; Campo Científico; Teorías de la Estrategia; Estrategia; Administración