Un análisis sobre el papel del gobierno chino en los parques científicos y tecnológicos (zonas de alta tecnología) en China (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2019)
China es un país que ha crecido rápidamente en las últimas décadas y su realidad aún es poco conocida en el Occidente. De esta manera, la forma de actuar de los gobiernos en este crecimiento orientado a la ciencia, la tecnología y la innovación merece la atención, principalmente, de los países emergentes. Por lo tanto, el presente estudio tiene como objetivo analizar el papel del gobierno en los parques científicos y tecnológicos chinos. Para ello, se realizó una revisión de la literatura en la base de datos Scopus. A partir del protocolo de selección, se filtraron 12 artículos que sirvieron de base para nuestro análisis. Los resultados demuestran que el gobierno chino ejerce una fuerte influencia sobre el desarrollo de los parques en el país. Ya que, a partir de la década de los 80, impulsó fuertemente las políticas de creación de parques tecnológicos, principalmente a través del programa Torch. Actualmente, esta política orientada a la innovación es estudiada por varios autores que buscan una mejor comprensión del sistema de innovación chino.
Keywords: Porcelana; Parques; Política; Gobierno; Innovación