Generación y gestión de ideas: el proyecto ideando como estrategia local para la innovación (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2018)
El artículo se basa en la presentación del proyecto IDEANDO, aprobado por la Universidade da Região de Joinville – Univille - para ejecución en el bienio 2018-2019. La propuesta está basada en la estrategia de interacción entre enseñanza-investigación y extensión de la Univille y se constituye en actividades sistematizadas orientadas a la generación de ideas innovadoras. Además, el proyecto tiene como objetivo encuestar a las instituciones que conforman el ecosistema de innovación local y promover la integración de estos actores en el ciclo de gestión de ideas hasta la fase de implementación, cuando se puede crear la innovación. Los principales resultados deseados son una metodología de trabajo para la generación y gestión de ideas que puedan ser compartidas; una plataforma en línea para las demandas tecnológicas y sociales y con un mapeo de las instituciones que forman el ecosistema de innovación de la región que involucra los municipios de São Bento do Sul, Rio Negrinho y Campo Alegre.
Keywords: innovación; gestión de ideas; creatividad