Comparación entre búsquedas para resolver el juego uno solo (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2014)
Este trabajo tiene como objetivo presentar el modelado utilizado para representar el juego Solo Uno y detallar la diferencia de rendimiento entre los diferentes métodos de búsqueda usados para solucionar el juego. Se usaron los métodos de búsqueda en profundidad, amplitud, profundidad iterativa, bidireccional, ascenso de montaña y A*, y se constató que debido a la gran cantidad de sucesores, la búsqueda en profundidad es la más adecuada para este problema. Las demás búsquedas no lograron llegar a una solución en tiempo hábil.
Keywords: uno a la izquierda; métodos de búsqueda; inteligencia artificial