Escaneo y análisis de redes wi-fi en Ibirama - Santa Catarina, mediante el método wardriving (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2013)
Las redes inalámbricas wifi están ganando cada vez más espacio sobre las redes alámbricas comunes gracias a su movilidad y flexibilidad. Con el fin de investigar esta tendencia, el presente artículo describe un estudio del uso de redes inalámbricas en la ciudad de Ibirama, en Santa Catarina, analizando y esquematizando datos tales como: los estándares de seguridad, la disposición de canales y estándares de radio utilizados, las marcas de equipos de puntos de acceso wifi más utilizados, entre otros. Este trabajo presenta el uso de wardriving como una metodología para mapear el uso de redes inalámbricas en una región dada.
Keywords: redes inalámbricas; Wifi; conducir