Detección y bloqueo de accesos indebidos en servidores WEB LINUX (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2012)
Este artículo describe el funcionamiento de los sistemas de detección y prevención de invasión y la importancia de implantar estas herramientas en una red con acceso a internet, destacando una herramienta adecuada para el monitoreo y el control de accesos. En cuanto a la inversión en sistemas de seguridad, es sabido lo importante que es protegerse contra ataques maliciosos que resultan en robo de datos confidenciales, denegación de servicios, espionaje y modificación de sitios web.
Keywords: IDS; IPS; Web; invasión; la seguridad