(untitled) (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2018)
El proceso constructivo de pensamiento científico depende del cumplimiento de diversas etapas, consideradas clásicas para la consecución de una investigación científica. Entre ellas, se destaca la construcción de un marco teórico que sustente la búsqueda de respuesta a un problema-pregunta. El objetivo del presente artículo es entender mejor el proceso de construcción de trabajos científicos ejecutados dentro de un programa de maestría brasileño de elevada calificación, por medio de la verificación de los tipos de fuentes que constituyen los referenciales teóricos de las disertaciones allí defendidas. Se identificó que la mayoría de las referencias se basaban en libros, lo que generó dudas sobre si los autores de las disertaciones analizadas estaban efectivamente dispuestos a beneficiarse de los resultados de investigaciones más contemporáneas y/o innovadoras, característica clásica de los trabajos publicados a través de artículos científicos.