(untitled) (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2023)
Nunca antes tantas personas han vivido en aglomeraciones urbanas y este hecho requiere que las ciudades estén preparadas para atender las demandas de servicios y de infraestructura. En este sentido, el objetivo del artículo es analizar el desempeño de seis ciudades del Estado de Santa Catarina con mejores índices de desarrollo sostenible, a través del Modelo Brasileño de Madurez para Ciudades Inteligentes, con datos obtenidos por medio del Sistema de Indicadores de Desarrollo Municipal Sostenible (SIDMS), promovido por la Federación de Municipios de Santa Catarina (FECAM). Se calcularon los promedios de los índices de los municipios para los dominios de educación, salud y agua, además de la identificación de los indicadores que influyeron en los resultados.