(untitled) (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2023)
El trabajo aborda los temas de estrategia e innovación, en relación a la producción científica, en el ámbito de los trabajos publicados en la base de datos de la Coordinación para el Perfeccionamiento del Personal de Educación Superior (CAPES) en el área de Ingeniería de Producción. Por intermedio de cuestiones relacionadas a la identificación de los autores más productivos, sus instituciones de origen, los ambientes de investigación donde los estudios fueron desarrollados y las revistas donde los trabajos fueron publicados fue posible elaborar un diagnóstico (perfil) y la atención de los objetivos propuestos y que están relacionados con las cuestiones orientadoras. Se consultaron bases de datos de revistas por la clasificación Qualis, siendo el corte guiado por la clasificación A1, A2, B1 y B2, en el área de Ingeniería de Producción (Ingeniería III). Llama la atención la ausencia de organizaciones públicas en los trabajos, este hecho tal vez merezca una mayor investigación de los motivos que hacen que las organizaciones públicas no sean objeto de estudios relacionados a estrategia, pero especialmente relacionados a innovación.