(untitled) (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2014)
El sector agrícola es uno de los mayores consumidores de agua, y el riego es la actividad con mayor demanda. Dado que el agua es un insumo sumamente importante y que se usa ampliamente en la agricultura, el reúso del agua se ha convertido en una práctica muy estudiada en los últimos años. Esta investigación tiene como objetivo identificar las prácticas de reúso del agua empleadas en el riego en el sector agrícola del municipio de Aurora, en Santa Catarina. La recopilación de datos se realizó mediante un formulario con diecisiete preguntas, presentado a los agricultores en la segunda quincena de octubre del 2014. Como resultado se encontró que los agricultores de Aurora reúsan el agua en el riego, de manera indirecta.