(untitled) (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2013)
Este trabajo tiene como objetivo verificar la viabilidad del uso de una aplicación para ayudar en el monitoreo de la Diabetes Mellitus tipo I y II. Para lograr este objetivo, se empleó una investigación cuantitativa, en la que se usó como muestra a académicos de los cursos de Ciencias Contables, Ingeniería Sanitaria y Sistemas de Información del Centro de Educación Superior del Alto Vale do Itajaí (CEAVI), UDESC. En esta investigación se abordaron cuestiones relacionadas con la enfermedad, como, por ejemplo: conocimientos, formas de tratamiento y familiares que padecen la enfermedad. Se aplicaron 210 cuestionarios, distribuidos entre 70 académicos de cada curso. Tras el análisis de los datos, se constató que ningún académico padece la enfermedad. La gran mayoría de los académicos respondió que tiene conocimiento sobre la enfermedad y que utilizaría una aplicación que la ayudara a monitorearla.