Desafios da intergeracionalidade em tempos de pandemia: conflitos, cooperação e (re)construção de sociabilidades (PerCursos, 2023)
Este artigo objetivou compreender as relações intergeracionais durante o distanciamento social. Foi adotada a abordagem qualitativa em consonância com as pesquisas bibliográfica e de campo, através da aplicação de entrevistas semiestruturadas e da história oral. A pesquisa foi desenvolvida a partir da vivência de quatro idosas. Os resultados apontam que essas relações apresentam tensões que possibilitam tanto rupturas de vínculos como cuidado e reconstrução de sociabilidades. Por fim, o suporte exclusivo familiar revela a insuficiência de políticas públicas que garantam o apoio às famílias nessa função, requerendo que o Estado efetive o direito ao cuidado  das múltiplas velhices.
Keywords: relações intergeracionais; cuidado; COVID-19