O espaço vivenciado e a paisagem de emoções na obra “A Arlesiana” de Vincent Van Gogh (PerCursos, 2021)
O artigo tem como propósito apresentar os resultados de um estudo sobre vivências e paisagens elaborado a partir da obra “A Arlesiana”, de Vincent van Gogh. Este estudo trata tal representação como paisagem de emoção, que conforma a existência de Vincent van Gogh lhe atribuindo sentidos e significados a partir das experiências manifestadas em seu espaço vivenciado. Neste sentido, entendemos que as representações do espaço manifestadas nas pinturas de Vincent van Gogh se constituem como paisagens que, tomadas como formas simbólicas, conformam a vida do artista. Dessa forma, consideramos que o espaço simbólico atribui sentidos e significados à maneira como o espaço é vivenciado e representado pelos sujeitos.
Keywords: formas simbólicas; espaço vivenciado; paisagem; Vincent van Gogh