Agências da imagem. Uma entrevista com o Professor Wenceslao Machado de Oliveira Junior (PerCursos, 2016)
O Professor Wenceslao Machado de Oliveira Junior, graduado em Geografia e Doutor em Educação, é professor no Departamento de Educação, Conhecimento, Linguagem e Arte e pesquisador do Laboratório de Estudos Audiovisuais - OLHO, ambos da Faculdade de Educação da Universidade Estadual de Campinas – UNICAMP/SP. Pesquisa na interface entre imagens e educação em suas conexões com as geografias que dela se desdobram, se descobrem, se criam, se extraem... Atualmente tem focado mais nas relações e experimentações entre cinema e escola. Tem artigos publicados onde vídeos, filmes, fotografias e mapas se misturam a conceitos e autores em escritos que visam aproximações da educação visual contemporânea e(m) suas políticas e poéticas que afetam o pensamento espacial. Coordenou a Rede Internacional "Imagens, Geografias e Educação" entre 2010 e 2015 e realizou o Pós-doutorado "As geografias menores em obras em vídeo de três artistas contemporâneos" na Universidade do Minho/Portugal.Entrevista concedida em: 08/05/2016