ATENÇÃO BÁSICA DE SAÚDE, CRONICIDADE E CEILÂNDIA: o que tudo isso tem a ver com o ensino da Antropologia?PRIMARY CARE, CRONICITY AND CEILÂNDIA: what does all this have to do with teaching Anthropology? (PerCursos, 2012)
Este texto é um registro de minhas experiências recentes como professora, orientadora e pesquisadora na área de Antropologia da saúde. Apresento as estratégias que tenho seguido para criar situações de pesquisa e de extensão que envolvam equipes de estudantes de graduação e comento sobre os desafios de envolver este público na prática e no aprendizado coletivo e continuado da etnografia, sobretudo na cidade da Ceilândia, Distrito Federal.