(untitled) (PerCursos, 2025)
Maria de Nazareth Baudel Wanderley, doutora em Sociologia pela Universidade de Paris X, Nanterre, é uma referência indispensável para o estudo da questão rural no Brasil, com foco em temas como o campesinato, a agricultura familiar, a relação urbano-rural e o rural como espaço social de vida e de trabalho. Com mais de 40 anos de carreira acadêmica, foi professora de Ciências Sociais na Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) e na Universidade Federal de Pernambuco (UFPE).