Conferência “Nuevas concepciones de la Geografía” (PerCursos, 2022)
Esta conferência foi proferida por Milton Santos no V Encontro de Geógrafos da América Latina, realizado em Havana (Cuba) em 1995. Foi transcrita e publicada originalmente em 2005, junto a uma compilação das falas dos participantes de uma homenagem feita a memória do professor na Faculdade de Ciências da Universidade da República (Montevidéu – Uruguai) em 2001. Tal edição foi coordenada pelo Professor Alvaro López Gallero, a quem agradecemos a autorização para a presente publicação, bem como a Professora Raquel Alvarado, do Departamento de Geografia da Universidade da República, que estabeleceu contato com o professor, atualmente jubilado. Agradecemos também a Marie-Hélène Tiercelin, por igualmente autorizar esta publicação. Por fim, agradecemos a Professora Mónica Arroyo, que nos enviou o original impresso que serviu de base para esta nova publicação.