Trajetórias de vidas e lutas pela demarcação das terras indígenas. Uma entrevista com Cretã Kaingang (PR) e Davi Karaí Popygua (SP) (PerCursos, 2018)
Romancil Gentil CretãCoordenador politico da ARPIN-Sul ( Articulação dos Povos Indígenas da Região Sul) , Fundador do Acampamento Indígena Revolucionário (AIR), Cofundador e presidente da associação denominada ORCCIP CURIM - Organização de Resgate Crítico da Cultura Indígena Curitiba e Região Metropolitana. Filho de Ângelo de Souza Cretã, líder Kaingang assassinado numa tentativa de retomada de terras indígenas nos anos 1980. Atual liderança da Terra Indígena de Mangueirinha, localizada no sudoeste do Paraná entre os rios Iguaçu (Covó) e Lageado Grande.Davi Karaí PopyguaAtua na Comissão Yvyupa, é professor guarani na escola localizada na aldeia Tekoá Pyaú, Terra Indígena Guarani Jaraguá, conhecida como Pico do Jaraguá em São Paulo. Atual liderança indígena de JaraguáEntrevista concedida em: 09/04/2018