Resenha do livro “Educação de Jovens e Adultos: sujeitos, saberes e práticas” (PerCursos, 2016)
Organizado por José Rubens Lima Jardilino[1] e Regina Magda Bonifácio de Araujo[2] , o livro intitulado Educação de Jovens e Adultos: sujeitos, saberes e práticas, na sua 1ª edição, reúne resultados de estudos, investigações e experiências dos organizadores, junto ao grupo de pesquisa, Foprofi – Formação e Profissão Docente, da Universidade Federal de Ouro Preto (Ufop), Minas Gerais, Brasil, nos últimos anos, sobre a educação de jovens e adultos com destaque à formação docente. A obra apresenta algumas experiências práticas que ilustram os esforços realizados no setor.[1] Professor da Universidade Federal de Ouro Preto - UFOP no Departamento de Educação - DEEDU e coordenador do Programa de Pós-Graduação em Educação - PPGE/UFOP. É professor visitante e pesquisador da Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colômbia e da Universidad Pablo de Olavide en Sevilla, Espanha.[2] Professora Adjunta II no Departamento de Educação, pesquisadora e professora no Mestrado Acadêmico em Educação e no Mestrado Profissional em Ensino de Ciências – UFOP.