Mulher, Mulheres, Mulherio – Discursos, Resistência e Reivindicações por Direitos. (PerCursos, 2014)
O livro é um desdobramento da dissertação de Claudia Nichnig e baseia-se em seus estudos realizados nos periódicos feministas das décadas de 1970 e 1980 no Brasil - BRASIL MULHER, NÓS MULHERES, MULHERIO e a REVISTA CLÁUDIA . Através dessas análises a autora busca “[...] contestar, historicizar e problematizar os embates e os debates que antecedem as mudanças nas legislações, especificamente as que tratam dos direitos das mulheres, sem considerar o Direito como essência ou como disciplina a-histórica”