(untitled) (PerCursos, 2019)
O O presente artigo tem como objetivo apresentar um conjunto de experiências e reflexões a respeito da necessidade de conjugar as medidas estruturais da engenharia com processos educacionais contextualizados para a implantação e sucesso de medidas voltadas ao saneamento básico. As concepções e percepções de estudantes e docentes relacionadas ao tema e as repercussões na comunidade do entorno foram analisadas de forma articulada com as necessidades contemporâneas do país em relação aos âmbitos deste crucial componente da vida urbana. O texto foi construído com base no cotejamento de resultados de pesquisas e ações e vivências educacionais realizadas desde o ano de 2015, e os resultados apontam para a necessária sensibilização da população no que tange às diferentes dimensões do saneamento básico, assim como uma ressignificação dos mananciais hídricos e do seu papel na qualidade de vida e no ambiente natural. Palavras-chave: Sustentabilidade. Educação Ambiental. Educação Sanitária.