(untitled) (PerCursos, 2012)
Este trabalho pretende analisar como ocorre a articulação entre a teoria e a prática docente da disciplina de sociologia em escolas do ensino médio da rede pública do estado do Ceará. Para fundamentar o estudo, está sendo realizado um apanhado de dados compartilhados entre professores recém ingressos no ofício docente via concurso público. Como aportes teóricos serão utilizados alguns estudiosos nas áreas de sociologia e educação. A reintrodução da sociologia como disciplina obrigatória nos currículos do ensino médio (Lei 11.684/2008) abriu espaço para a discussão de alguns desafios enfrentados pelos professores dessa disciplina, como a falta de material didático próprio da disciplina e a dificuldade de leitura e interpretação dos alunos, problemas que estão intimamente vinculados à articulação entre teoria e prática adquirida nas licenciaturas em Ciências Sociais.