Procedimentos de coleta e manufatura na pintura contemporânea: entrevista com Silvia Carvalho (Palíndromo, 2023)
A artista Silvia Carvalho (Florianópolis-SC) realiza coletas e manufatura de pigmentos terrosos criando rituais de transformação. Seu trabalho em pintura demonstra a relevância da investigação, pois explora procedimentos que antecedem a pintura em si. Nesta entrevista, Silvia Carvalho nos convida a um passeio pelo seu ateliê e seus processos criativos, especialmente da coleta, manufatura e usos de pigmentos terrosos, evidenciando a relação entre arte e vida.
Keywords: entrevista; pintura contemporânea; pigmentos terrosos; processo criativo