Notas breves sobre a restituição da memória espacial através do desenho (Palíndromo, 2021)
Nesse artigo mostro desenhos nos quais o sentido inicial foi restituir a memória espacial a partir de um conjunto iconográfico de fotografias de viagens, de imagens guardadas em pastas bem como de cartões postais. Esse trabalho aconteceu durante o período de março a dezembro do ano de 2020. O artigo afirma que as imagens podem se materializar em montagens rítmicas e sensíveis, sendo por isso, dialéticas. Sensíveis no sentido artístico, em sua maneira desejosa de expressar uma fenomenologia da imagem ativa e dialéticas como fenômeno rítmico, que se produz em um determinado momento histórico ou biográfico e que demonstra inteligibilidade antropológica, memorial, conflitual e gestual.
Keywords: Artista Iconógrafa; Desenho; Tempo