Investigações artísticas de si em uma poética da solidão (Palíndromo, 2021)
Este texto apresenta os pontos centrais do desenvolvimento dos trabalhos da série que compõe o projeto artístico “Re[Di]ssonâncias”. Ao discorrer sobre esta proposta, apresentamos as visões acerca da solidão registradas por alguns expoentes da filosofia e da literatura, que estão relacionadas com o escopo da produção artística em questão. Explorando as possibilidades de expressão das vivências mais subjetivas, abordamos a relação da prática artística com o anseio em externar os aspectos primordiais pertinentes ao papel da solidão na existência e os paradoxos que ela encerra.
Keywords: subjetividade; criação artística; solidão; poética visual