A construção de si mesma: a presença da figura de Kiki de Montparnasse no cenário vanguardista (Palíndromo, 2018)
O escopo deste artigo consiste em traçar alguns pontos da construção da figura de Alice Prin - mais conhecida como Kiki de Montparnasse – em relação os reconhecidos artistas homens modernistas durante o período do entre-guerras, bem como a construção-invenção de si mesmaobservada no conjunto da produção artística de Kiki. Neste sentido, buscamos por um lado, compreender a ambiência deste mundo que a retratou e, por outro, para efeito de contraposição a este contexto, nos detemos na participação feminina peculiar de Kiki e os escritos de seu diário.
Keywords: participação feminina; Kiki de Montparnasse; modernismo; cenário vanguardista