Vox et Facies para o retrato (Palíndromo, 2018)
Alguns aspéctos do retrato, genêro presente em mais de um dos mitos da pintura, são abordados aqui, tais como: a origem da palavra ligada ao termo latino retrahere; suas possíveis relações com a noção de "fala", ou de "voz"; sua capacidade de expressão de um em si do sujeito. A natureza serial que o retrato assume nos trabalhos de artistas como Gerhard Richter e Christian Boltanski é trazida à tona ao lado de textos de Walter Benjamin e Jean Luc Nancy que avaliam a natureza singular do retrato assim como da fala humana. Por fim, um ensaio visual composto por trabalhos da série os dias, de nossa autoria, investiga o funcionamento do retrato no seio da problemática entre a palavra e a imagem.